Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Галятелятина - 500 гчечевица дробленая - 1/2 стакана каштан - 1 стакан молоко - 4 стакана фундук (ядра) - 1/2 стакана кизил сухой - 1/2 стакана лук репчатый - 3 шт. сливочное масло - 80 г чабрец свежий измельченный - 1 ст. ложка чеснок - 10 зубчиков зелень мяты - 1/2 пучка зелень петрушки - 1 пучок соль по вкусу Бозартма из куркурица - 1 кгмасло топленое - 1/2 стакана лук репчатый - 2 шт. шафран - 1 щепотка зелень мяты или укропа мелко нарезанные - 3 щепотки лимон - 1 шт. перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Классическое суфле с кленовым сиропоммасло сливочное - 3 ст. ложкимука пшеничная - 3 ст. ложки молоко - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана сахар ванильный - 1 ч. ложка яйцо - 5 шт. соль Закуска из копченой горбушифиле копченой горбуши - 200 гяйцо - 4 шт. молоко - 4 ст. ложки морковь вареная - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. салат зеленый - 1 кочан лук зеленый - 1 пучок майонез - 200 г соль перец черный молотый Цыплята фаршированные по-азербайджанскицыплята - 2 шт.масло топленое - 3 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для фарша: лук репчатый - 3 шт. масло топленое - 1 ст. ложка виноград сушеный (кишмиш) - 1 стакан грецкие орехи (ядра) - 2 стакана пастила из алычи, айвы или граната - 200 г соль по вкусу Плов с мясом или птицей и орехамибаранина или курица - 500 грис - 2 стакана лук репчатый - 2 шт. масло топленое - 4 ст. ложки грецкие орехи (ядра) - 1 стакан сок гранатовый - 1/2 стакана корица молотая - 1 щепотка шафран - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Имам баялдыбаклажаны - 4 шт.лук репчатый - 3 головки помидоры - 500 г чеснок - 3 зубчика оливковое масло - 5 ст. ложек лавровый лист - 1 шт. корица - 1/2 палочки миндаль рубленый - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка соль Плов из запеченной курицыкурица - 900 грис - 2 стакана вода - 4 стакана масло топленое - 1/2 стакана лук репчатый - 2 шт. баклажаны - 2 шт. алыча сушеная - 1/3 стакана лимонная кислота - 1 щепотка корица молотая - 1 щепотка яйца - 4 шт. зелень укропа (по желанию) - 1 пучок шафран - 1 щепотка соль по вкусу Творожная запеканка (3)яйца - 3 шт.крупа манная - 3 ч. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки творог - 700 г масло сливочное - 2 ст. ложки изюм без косточек - 2 ст. ложки цедра 1 лимона сахар ванильный - 4 ч. ложки ананас консервированный - 230 г Хяфтя-беджаркапуста белокочанная - 500 гбаклажаны - 6 шт. свекла - 3 шт. морковь - 2 шт. сладкий перец - 3 шт. огурцы свежие - 2 шт. помидоры зеленые - 4 шт. яблоки - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 головки зелень кинзы , эстрагона, укропа, петрушки - по 1 пучку зелень мяты - 1/2 пучка уксус виноградный - 1/2 стакана соль - 3 ст. ложки вода - 4 стакана Фрихолесфасоль красная - 500 главровые листья - 2 шт. масло оливковое - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 головка чеснок - 3 зубчика Гиймя-хинкалбаранина (мякоть) - 500 глук репчатый - 2 шт. сало курдючное - 50 г курут - 100 г лимон - 1 шт. катык - 1/2 стакана + 1/2 стакана - для хинкала корица молотая - 1 ст. ложка мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 1 шт. соль Цикорий с курицей по-брюссельски (2)цикорий - 4 шт.филе куриное - 250 г масло сливочное - 100 г ветчина - 6-8 ломтиков лимон - 1/2 шт. желток яичный - 1 шт. сыр гауда тертый - 4 ст. ложки соль Для соуса: мука пшеничная - 2 ст. ложки бульон куриный - 1/2 стакана сливки - 1/2 стакана перец белый молотый соль Кутабы (пирожки) с зеленьющавель - 600 гшпинат - 600 г свежего или 200 г свежемороженного зелень кинзы и укропа - по 1 пучку сок граната - 2 ст. ложки зеленый лук - 2 пучка масло топленое - 1/2 стакана сливочное масло - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Кайсабакурага - 1 стакансливочное масло - 2 ст. ложки алыча свежая - 1/2 стакана сок гранатовый - 1/2 стакана вода - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка Паштет из утки с вишней (2)утка - 1 шт.печень утиная - 1 шт. желудок утиный - 1 шт. фарш свиной - 250 г вишня без косточек - 400 г коньяк - 50 г лук-шалот мелко нарезанный - 1 головка желток яичный - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. тимьян - 1 веточка перец черный молотый соль Салат «Шалагам»редька - 4 шт.сладкий перец - 2 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. джусай - 1 пучок зелень петрушки - 1 пучок чеснок - 3 зубчика соль по вкусу Для заправки: растительное масло - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка сахар - 1 щепотка перец черный молотый соль по вкусу Салат из отварных субпродуктов с овощамиязык говяжий - 800 гморковь - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. чеснок - 1 головка растительное масло - 3 ст. ложки уксус 12% - 1 ч. ложка перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Рис с грибами (2)смесь длиннозерного и дикого риса - 200 гтимьян сушеный - 4 ч. ложки базилик сушеный - 4 ч. ложки бульон куриный - 750 г грибы - 500 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 50 г перец белый молотый соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |