Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Галя

телятина - 500 г
чечевица дробленая - 1/2 стакана
каштан - 1 стакан
молоко - 4 стакана
фундук (ядра) - 1/2 стакана
кизил сухой - 1/2 стакана
лук репчатый - 3 шт.
сливочное масло - 80 г
чабрец свежий измельченный - 1 ст. ложка
чеснок - 10 зубчиков
зелень мяты - 1/2 пучка
зелень петрушки - 1 пучок
соль по вкусу

Бозартма из кур

курица - 1 кг
масло топленое - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
шафран - 1 щепотка
зелень мяты или укропа мелко нарезанные - 3 щепотки
лимон - 1 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Классическое суфле с кленовым сиропом

масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
яйцо - 5 шт.
соль

Закуска из копченой горбуши

филе копченой горбуши - 200 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 4 ст. ложки
морковь вареная - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
салат зеленый - 1 кочан
лук зеленый - 1 пучок
майонез - 200 г
соль
перец черный молотый

Цыплята фаршированные по-азербайджански

цыплята - 2 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для фарша:
лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
виноград сушеный (кишмиш) - 1 стакан
грецкие орехи (ядра) - 2 стакана
пастила из алычи, айвы или граната - 200 г
соль по вкусу

Плов с мясом или птицей и орехами

баранина или курица - 500 г
рис - 2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
грецкие орехи (ядра) - 1 стакан
сок гранатовый - 1/2 стакана
корица молотая - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Имам баялды

баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 500 г
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 5 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1/2 палочки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль

Плов из запеченной курицы

курица - 900 г
рис - 2 стакана
вода - 4 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
баклажаны - 2 шт.
алыча сушеная - 1/3 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
яйца - 4 шт.
зелень укропа (по желанию) - 1 пучок
шафран - 1 щепотка
соль по вкусу

Творожная запеканка (3)

яйца - 3 шт.
крупа манная - 3 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
творог - 700 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 2 ст. ложки
цедра 1 лимона
сахар ванильный - 4 ч. ложки
ананас консервированный - 230 г

Хяфтя-беджар

капуста белокочанная - 500 г
баклажаны - 6 шт.
свекла - 3 шт.
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 3 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
помидоры зеленые - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 головки
зелень кинзы , эстрагона, укропа, петрушки - по 1 пучку
зелень мяты - 1/2 пучка
уксус виноградный - 1/2 стакана
соль - 3 ст. ложки
вода - 4 стакана

Фрихолес

фасоль красная - 500 г
лавровые листья - 2 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика

Гиймя-хинкал

баранина (мякоть) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
сало курдючное - 50 г
курут - 100 г
лимон - 1 шт.
катык - 1/2 стакана + 1/2 стакана - для хинкала
корица молотая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль

Цикорий с курицей по-брюссельски (2)

цикорий - 4 шт.
филе куриное - 250 г
масло сливочное - 100 г
ветчина - 6-8 ломтиков
лимон - 1/2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сыр гауда тертый - 4 ст. ложки
соль
Для соуса:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
перец белый молотый
соль

Кутабы (пирожки) с зеленью

щавель - 600 г
шпинат - 600 г свежего или 200 г свежемороженного
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
сок граната - 2 ст. ложки
зеленый лук - 2 пучка
масло топленое - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Банановая запеканка

бананы - 6 шт.
сыр моцарелла - 450 г

Кайсаба

курага - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
алыча свежая - 1/2 стакана
сок гранатовый - 1/2 стакана
вода - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка

Паштет из утки с вишней (2)

утка - 1 шт.
печень утиная - 1 шт.
желудок утиный - 1 шт.
фарш свиной - 250 г
вишня без косточек - 400 г
коньяк - 50 г
лук-шалот мелко нарезанный - 1 головка
желток яичный - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный молотый
соль

Салат «Шалагам»

редька - 4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
джусай - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
соль по вкусу
Для заправки:
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый
соль по вкусу

Салат из отварных субпродуктов с овощами

язык говяжий - 800 г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 1 головка
растительное масло - 3 ст. ложки
уксус 12% - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Рис с грибами (2)

смесь длиннозерного и дикого риса - 200 г
тимьян сушеный - 4 ч. ложки
базилик сушеный - 4 ч. ложки
бульон куриный - 750 г
грибы - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 г
перец белый молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .